O Arquivo Web do Notícias da Covilhã. Explore o passado deste jornal centenário O Arquivo Web do Notícias da Covilhã.

Covilhã marca passo

2011-08-31

00:00    00:00

Serranos perdem em casa com União da Madeira.

O Sporting da Covilhã continua sem marcar golos nesta edição da Liga Orangina. Depois do empate a zero no Estoril, na ronda inaugural, os Leões da Serra perderam por 0-2 na recepção ao recém-promovido União da Madeira.
No Complexo Desportivo serrano, entraram melhor os insulares e Tozé, logo no primeiro minuto, surge sem marcação no coração da área e atira por cima da barra de Nuno Santos.
O Covilhã acertou melhor as marcações e controlou. E durante cerca de 15 minutos teve mesmo o controlo da partida e conseguiu chegar com perigo junto da baliza de Matt Jones. Aos 4 minutos, a passe de Joel da direita, Pedro Ribeiro surge a desviar ao primeiro poste, mas a bola sai ligeiramente ao lado. E dois minutos volvidos, de novo a passe de Joel, era Filipe Fernandes quem rematava forte para defesa do guardião norte-americano.
A partir do quarto de hora, porém, a formação insular pega no jogo e aos 16 minutos, Ruben cruzou da esquerda e Tozé, sem marcação na zona de pénalti, cabeceou à barra da baliza de Nuno Santos naquela que foi a oportunidade mais flagrante da primeira parte.
O Sporting da Covilhã, que abusou do passe longo à procura de Pedro Ribeiro e, sobretudo, de Fofana, raramente conseguiu criar perigo ao longo do resto da primeira parte, excepção feita a um canto batido por Joel que obrigou Matt Jones a uma grande defesa. Mas era o União quem mandava no jogo e, em duas investidas consecutivas pelo flanco esquerdo, Ruben conseguiu arrancar cruzamentos para a área que levaram o pânico à defesa serrana.

Erros e golos

Na segunda, o Covilhã até parecia mais aguerrido, mas um erro monumental de Gegé permitiu aos forasteiros inaugurar o marcador aos 54 minutos. O central serrano fez um mau atraso ao guarda-redes e a bola foi interceptada por Tozé que, isolado frente a Nuno Santos, inaugurou o marcador para os forasteiros sem dificuldade.
Ainda os serranos não se tinham recomposto do desaire e já o União ampliava a vantagem apenas três minutos depois: Na sequência de um canto do lado esquerdo do ataque insular, a defesa local não afasta e Gleibson surge sem marcação ao segundo poste e remata forte para o fundo da baliza.
Com dois golos de vantagem, o União passou a privilegiar a circulação de bola e praticamente abdicou do ataque, dando a iniciativa do jogo ao Covilhã que, mesmo com a bola mais tempo nos pés, raramente conseguiu aproximar-se com perigo da área madeirense. A melhor oportunidade de golo para o Covilhã surgiu apenas ao minuto 80, com Joel, dentro da área, a rematar ao poste esquerdo de Matt Jones.
Boa arbitragem de Rui Patrício numa partida em que o Covilhã voltou a mostrar carências na frente de ataque.

Autor
Alexandre Salgueiro

Categoria
Secções Desporto

Palavras-Chave
Covilhã / União / Madeira / Orangina / Joel / Liga / minutos / Nuno / Matt / Santos