O Arquivo Web do Notícias da Covilhã. Explore o passado deste jornal centenário O Arquivo Web do Notícias da Covilhã.

Covilhã perde na Vila das Aves

2011-01-25

00:00    00:00

Serranos abaixo da linha de água.

Cada vez mais complicada a situação do Sporting da Covilhã na tabela classificativa da Liga de Honra. Após na passada segunda-feira, 24, ter perdido por 2-0 no terreno do Desportivo das Aves, a equipa de João Pinto baixou ao penúltimo lugar da tabela, tendo apenas o Freamunde ligeiramente acima, com um ponto a mais, e outras equipas que começam a escapar. O caso mais flagrante é o Belenenses, a quem os serranos, há pouco mais de dois meses, ganharam no Restelo. O Sporting somou a sexta partida consecutiva sem vencer.
Já se sabia que a partida nas Aves seria complicada. O Covilhã ia algo desfalcado, sem Fofana, Abdoulaye e Vasco Varão, e por isso João Pinto não hesitou em recorrer aos mais recentes reforços. Amessan jogou no meio-campo, com Dani, Milton e Flávio, e na baliza, com alguma surpresa surgiu já Serginho, em detrimento de Igor que tem vindo a ser dos melhores no conjunto serrano.
Os locais entraram muito forte, impondo um ritmo elevado e por isso o Covilhã foi mais conservador, dando a iniciativa de jogo ao adversário e tentando explorar o contra-ataque. O Aves tinha mais bola, mas raramente criava perigo para os leões, à excepção do minuto 23, em que Rabiola falhou o cabeceamento em posição privilegiada. Depois da meia hora, a partida voltou a estar mais movimentada e o Covilhã começou a acercar-se mais do último reduto avense. Aos 33 minutos, o reforço Amessan tem um bom pormenor e cruza para Rincón, solto, não acertar na bola. Dois minutos depois é o também regressado Ivo Pinto, após lesão prolongada, arrancar um grande pontapé que passou muito perto da baliza de Hélder Godinho. A resposta do Aves não se fez esperar e foi bem perigosa, pois aos 39 minutos, Vasco Matos, de livre directo, proporcionou uma grande defesa a Serginho. Ao intervalo, um nulo, que se justificava.

Primeiro golo duvidoso

A segunda parte, no entanto, seria bem pior para o Covilhã, que no espaço de quatro minutos se viu a perder por duas bolas a zero. O primeiro tento do Aves surgiu aos 54 minutos, numa bela jogada de envolvimento, com Vasco Matos a cruzar para a área onde Pedro Pereira obriga Serginho a uma grande intervenção, de recurso. Porém, o árbitro da partida considera que o guardião serrano retirou a bola já dentro da baliza e valida um golo que deixou dúvidas. E que abalou muito os serranos, que quatro minutos depois sofreriam novo tento, de novo por Pedro Pereira, num remate a passe de Marco Airosa.
A reacção covilhanense ameaçou encurtar a distância, nomeadamente, num cabeceamento de Zezinho, aos 64 minutos, num pontapé de Rincon, aos 70, e num remate de Dani para boa defesa de Hélder Godinho, três minutos mais tarde. Pelo meio, o Aves também esteve perto de aumentar a vantagem aos 66 minutos, em mais uma acção do esforçado Pedro Pereira. Os serranos nunca desistiram de chegar ao golo, porém, mais uma bela intervenção de Hélder Godinho aos 89 minutos e a barra num livre de Amessan aos 96 minutos impediram qualquer mexida no resultado de 2-0. Domingo, novo teste difícil para os serranos na ida a Leixões, um adversário a quem o Covilhã ganhou na primeira volta, mas que neste momento é um dos candidatos à subida de divisão.

Autor
Notícias da Covilhã

Categoria
Secções Desporto

Palavras-Chave
Aves / Covilhã / minutos / Honra / Vila / Liga / Serranos / Pinto / Sporting / Hélder