O Arquivo Web do Notícias da Covilhã. Explore o passado deste jornal centenário O Arquivo Web do Notícias da Covilhã.

Nem sempre jogar bem chega

2012-03-28

00:00    00:00

Covilhã com boa exibição nas Aves não consegue pontuar.

Vitórias morais não dão pontos. Foi esta, em suma, a mensagem deixada pelo treinador do Sporting da Covilhã, Tulipa, no passado domingo, no final do jogo na Vila das Aves onde os serranos perderam por 1-0, apesar de terem protagonizado uma boa exibição. Reconhecida pelo treinador da equipa da casa (que está em segundo na Liga), Paulo Fonseca: "Foi uma vitória muito sofrida. Uma vitória diante de uma equipa que foi melhor que nós".
Sem Ídris, lesionado, Tulipa apostou em Filipe Fernandes para o meio-campo e promoveu o regresso de Fofana, que atuou em simultâneo com Chula e Pimenta. Na frente, o homem mais adiantado voltou a ser Pedro Ribeiro. Os serranos assumiram o jogo desde cedo, tiveram mais bola e conseguiram logo criar alguns lances de perigo para o guardião Marafona. Aos nove minutos Pedro Ribeiro por pouco não fez golo e dois minutos depois foi Chula a obrigar o guardião contrário a uma boa intervenção. Aos poucos, o Aves foi-se recompondo, perante o fulgor inicial dos leões e começou a causar mais problemas à defesa contrária. E aos 35 minutos, Pedro Pereira tentou a sua sorte, rematou forte, mas a pouca altura, e acabou por surpreender Igor, que só viu a bola parar no fundo das redes. O Covilhã tentou reagir, mas ao intervalo, o Aves vencia, embora sem justificar.
Na segunda parte, os serranos entraram a todo o gás, com enorme vontade de alterar o curso das coisas. Aos 46, Dani Coelho atirou para um excelente defesa de Marafona e aos 51 a infelicidade a bater à porta de Pedro Ribeiro, que desviou um cruzamento para o poste da baliza contrária. O Covilhã, contudo, não baixava os braços, acreditava num melhor desfecho e foi empurrando o seu adversário para o seu último reduto. Mas o Aves, equipa que está no segundo lugar, com aspirações à subida e que não perde há já 14 jornadas, fechou-se bem e contou com um inspirado guarda-redes. Foi Marafona que aos 84 minutos impediu que, de livre, Dominic restabelecesse a igualdade. No final, Tulipa dizia que este era "um resultado completamente mentiroso".
Um resultado com graves consequências. É que o Covilhã continua em zona de descida, com menos um ponto que União da Madeira, menos dois que o Belenenses e menos três que Santa Clara, Freamunde e Arouca. E já vê o Portimonense aproximar-se após três vitórias consecutivas (a última foi domingo no terreno do Atlético). Domingo, pelas 16 horas, mais um jogo importantíssimo para os serranos, na receção à Oliveirense, que com 30 pontos não está completamente a salvo. Um encontro com início às 16 horas.

Autor
Notícias da Covilhã

Categoria
Secções Desporto

Palavras-Chave
Aves / Covilhã / Pedro / Tulipa / Ribeiro / serranos / exibição / Marafona / minutos / equipa