O Arquivo Web do Notícias da Covilhã. Explore o passado deste jornal centenário O Arquivo Web do Notícias da Covilhã.

Leão sem Chaves para a vitória

2015-08-19

00:00    00:00

Covilhã derrotado em casa pelo Chaves, por 0-1.

Foi o filme do ano passado. Domingo de manhã, jogo na televisão e uma equipa forasteira que veio até à Serra sorrir. O Sporting da Covilhã perdeu por 0-1, na segunda jornada da II Liga, em casa, frente ao Chaves, a única equipa que na temporada passada tinha ganho no Santos Pinto, façanha que voltou a repetir.
Até foi o Covilhã a entrar melhor na partida e a dominar a etapa inicial. Aos quatro minutos, Mailó obrigou o guardião contrário, António Filipe, a defesa segura, e cinco minutos depois foi o irrequieto Elton que na direita do ataque covilhanense atirou cruzado ao lado da baliza do guarda-redes flaviense. Certo é que após dez minutos de domínio serrano, o Chaves começou a pegar no jogo e, aos 24 minutos, acabou por marcar. Um lance no lado esquerdo do seu ataque, com muita passividade da defensiva serrana, que deixou Luís Silva furar na área e cruzar para a pequena área onde João Reis, sem oposição, só teve que encostar para o fundo das redes à guarda de Taborda. O Covilhã não reagiu e, pouco depois da meia-hora, foi Patrão que esteve perto de ampliar a vantagem para os forasteiros. Na parte final da primeira parte, a equipa de Francisco Chaló, que testou Soares a médio ala esquerdo, com Joel a lateral, tentou dar alguma resposta, já depois de Xeka entrar para o lugar de Joel. Aos 41 minutos, Elton, de livre, proporcionou defesa segura a António Filipe e aos 44, após uma boa jogada do ataque serrano, Elton, num pontapé acrobático, atirou ao lado da baliza contrária. Já nos descontos, de livre, o Chaves voltou a assustar Taborda.
Segunda parte de desperdício flaviense
Na segunda parte, esperava-se que o Covilhã pudesse, de alguma forma, reagir ao resultado negativo. Mas a equipa covilhanense foi incapaz de o fazer, mostrando precisar ainda de algum tempo e trabalho para ser mais compacta. Na frente, Elton, Diarra e Mailó eram presas fáceis para a defesa contrária, e, cá atrás, os erros iam-se sucedendo, com o Chaves a desperdiçar sucessivas oportunidades para ampliar a vantagem no marcador.
Aos 56 minutos, Luís Silva, mais uma vez, a fintar tudo e todos, na esquerda, e a oferecer de mão beijada o golo a João Reis, que sozinho, à boca da baliza, não acerta no esférico. Quatro minutos depois, sobre a direita, isolado, João Capela a atirar ao lado da baliza de Taborda, desperdiçando nova oportunidade flagrante de golo, e um minuto depois, o guardião serrano a errar na reposição da bola em jogo, com o pé, mas a ainda a ter tempo de regressar à baliza para evitar que o remate de Patrão entrasse na mesma. Aos 75 minutos, é Taborda quem evita, com o pé, em defesa de recurso, que o remate de Braga se aniche na sua baliza.
Só mesmo aos 81 minutos os serranos tiveram aquela que foi a sua melhor ocasião de golo. Um livre de Xeka, na esquerda do ataque, com Edgar, na área, a pentear a bola, com esta a passar a centímetros da baliza de António Filipe. Mas o Chaves logo respondeu, e Braga, aos 84 minutos, proporcionou boa defesa a Taborda. Um Chaves que justificou o triunfo frente a um Covilhã que, após a vitória na Vila das Aves, na primeira ronda, não esteve bem nesta segunda partida.
A equipa covilhanense volta a jogar no próximo domingo de manhã, novamente pelas 11 horas e 15, em Barcelos, ante o Gil Vicente. Mais uma partida que terá transmissão televisiva pela SporTV.

Autor
João Alves

Categoria
Secções Desporto

Palavras-Chave
Chaves / Covilhã / minutos / baliza / Taborda / Elton / equipa / defesa / António / Filipe