O Arquivo Web do Notícias da Covilhã. Explore o passado deste jornal centenário O Arquivo Web do Notícias da Covilhã.

Mais uma

2011-03-16

00:00    00:00

Covilhã volta a perder, em casa, frente ao Arouca, e já é último.
Desde Novembro sem vencer em casa e após a quinta derrota consecutiva, o Sporting da Covilhã caiu no último domingo para a cauda da tabela, ao permitir a igualdade pontual com o Fátima.

Pela terceira vez no comando da equipa, Tulipa não conseguiu inverter o mau momento serrano e viu a equipa ser derrotada por 2-3 no seu reduto pelo Arouca, emblema promovido este ano à Liga de Honra e que luta pela subida ao primeiro escalão.

Os Leões da Serra até foram os primeiros a marcar, logo no primeiro minuto do jogo, quando Abdoulaye converteu uma grande penalidade cometida sobre Severino, mas nove minutos depois deixou-se empatar, também de penálti apontado por Kiko. Ainda antes do descanso Babanco colocou os forasteiros em vantagem. O bis do central Abdoulaye voltou a dar esperança aos serranos no segundo tempo, que aos 84 minutos se viram novamente a perder quando Jeremi fixou o resultado final.

Tulipa, cuja principal preocupação é dar consistência defensiva à equipa, para a partir daí construir jogo de forma mais organizada e ser mais eficaz no ataque, iniciou a partida a jogar num 4-4-2.

Logo no primeiro lance do jogo Bruno Severino foi derrubado na área pelo guardião Marco. Na conversão, o central Abdoulaye, melhor marcador da equipa, no primeiro minuto de jogo, pôs os serranos em vantagem.

Aos oito minutos Amessan, assistido por Ivo Pinto, cabeceou à figura de Marco. Quando estavam jogados dez minutos o lateral Jason foi ingénuo. Encostou-se a Kiko dentro da área e o jogador do Arouca caiu ao chão. Bruno Paixão, perto do lance, assinalou o castigo máximo, marcado pelo próprio Kiko, que igualou a partida.

Ao minuto 21 os Leões da Serra podiam ter marcado o segundo, por intermédio de Nuno Gomes, que atirou a rasar o poste, solicitado por Amessan. A resposta chegou por Jeremi, quando cabeceou por cima da barra sem oposição.

À meia-hora de jogo Babanco, perante a lentidão de Jason, ganhou a bola, progrediu no terreno, o lateral autraliano não conseguiu o corte e Babanco impôs a reviravolta no marcador, através de um chapéu perfeito a Igor. Pouco depois Flávio, com um passe de ruptura, em profundidade, isola Amessan, que não dominou o esférico na perfeição e deixou o lance perder-se. Ainda antes do intervalo o central Filipe foi advertido com o cartão amarelo por uma entrada, de pé em riste, sobre Amessan e o treinador mexeu no meio campo, trocando Nuno Gomes por Milton.

Jeremi à vontade na área para o tento da vitória
No segundo tempo, em que ambas as equipas se tornaram mais contidas, com a bola disputada sobretudo no meio campo, Bruno Severino isola-se e parece derrubado por Filipe na meia-lua adversária, mas quando se esperava a expulsão do central do Arouca, o árbitro, o internacional Bruno Paixão, sancionou Severino por simulação, que fica assim impedido de alinhar frente ao Gil Vicente, por acumulação de amarelos.

Já sem o lesionado Amessan em campo, o aplaudido Fofana entrou em campo. Os serranos, embora com um futebol menos estruturado que na primeira metade, foi quem voltou a criar perigo. Jason, da linha divisória, tentou o chapéu a Marco, só que a bola tocou as redes por cima. Aos 69 minutos, na marcação de um livre, Dani colocou a bola no coração da área do Arouca e o central Abdoulaye saltou mais alto para a igualdade.

No primeiro remate à baliza na segunda parte o Arouca voltou a ficar em vantagem. Na sequência de um canto o gigante Jeremi, de cabeça, novamente sem qualquer marcação na área, onde se movimentou à vontade sem oposição, bateu Igor Araújo. Volvidos cinco minutos Lupède deixou escapar Edu Souza, que se isolou na cara de Igor. O guardião conseguiu retardar o remate, já quase sem ângulo, e Ivo Pinto, no limite, tirou a bola em cima da linha de golo.

Embora tenha mostrado maior organização e tenha conseguido fazer circular mais a bola nas duas últimas partidas, o Sporting da Covilhã continua a permitir a vitória a equipas que apenas se limitam a cumprir os serviços mínimos. Aos adversários, como voltou a acontecer na 21ª jornada, não é preciso jogar bem ou ser superior para ganhar aos serranos. Basta-lhes esperar pelos erros que os Leões da Serra acabam sempre por cometer, aproveitá-los e apostar na eficácia.

O Sporting da Covilhã, a nove jornadas do fim, está cada vez numa situação mais difícil. No próximo domingo joga novamente em casa, frente ao Gil Vicente, às 11h15, numa partida transmitida pela Sport Tv.

Autor
Ana Ribeiro Rodrigues

Categoria
Secções Desporto

Palavras-Chave
Arouca / Amessan / Abdoulaye / minutos / Severino / último / Fátima / bola / Novembro / jogo