O Arquivo Web do Notícias da Covilhã. Explore o passado deste jornal centenário O Arquivo Web do Notícias da Covilhã.

Amessan embala leões

2011-05-16

00:00    00:00

Covilhã bate Fátima e foge à zona de despromoção.
Ironia do destino. Depois de, no ano passado, com uma vitória em Chaves, que era treinado por Tulipa, o Fátima ter ajudado à manutenção do Sporting da Covilhã na Liga de Honra, no passado domingo, acabou por ser o conjunto também orientado por Tulipa a atirar com o Fátima para a segunda divisão B. O Covilhã ganhou por 3-0, saiu da zona de despromoção, mas terá que, nas duas próximas jornadas, tentar fazer o maior número de pontos possível para escapar também à descida, numa luta à qual o Belenenses, com uma surpreendente vitória em Oliveira de Azeméis, parece querer escapar.
No domingo de manhã, com um jogo transmitido na SporTV, e com entradas de borla para os sócios, o Complexo registou uma boa moldura humana, embora fosse de prever que face à importância do encontro houvesse ainda mais gente. Porém, na primeira parte, o conjunto serrano revelou sempre muita intranquilidade e no ar pairou aquela triste derrota caseira com o Varzim. O Fátima, que no primeiro tempo nem pareceu jogar sobre brasas, até teve as melhores oportunidades de golo no princípio da partida. Mário Rui, aos sete minutos, atirou às malhas laterais de Serginho, e um minuto depois, foi Moreira a escapar pela zona central e, de pé esquerdo, a atirar forte ao poste direito da baliza serrana. O Covilhã não se encontrava, mas aos 21 minutos também poderia ter marcado. Um grande cruzamento de Amessan, na esquerda do seu ataque, que encontra Rincón sozinho na área, mas este perde muito tempo e quando acaba por rematar permite o corte de Veríssimo. Até final dos primeiros 45 minutos, apenas mais dois lances dignos de registo: um livre de André Carvalhas, aos 40 minutos, que Serginho, com a ponta dos dedos, atira para canto; e a melhor jogada dos "leões" no primeiro tempo, com Fofana, descaído sobre a esquerda da área do Fátima, a atirar ao poste da baliza à guarda de Ricardo.

Amessan abre o livro

No segundo tempo, o Covilhã entrou bem melhor, com uma atitude mais pressionante, e tirou logo dividendos disso aos 48 minutos. Uma jogada de insistência de Vouho (grande segunda parte), que rompe pela zona central do meio-campo, mete a bola nas costas da defesa contrária onde surge, pela esquerda, Amessan, que ganha em velocidade a Varela e à saída de Ricardo pica a bola sobre ele, fazendo assim o primeiro golo da partida. Estava feito o mais difícil, e a verdade é que o Fátima acusou muito o golo, que por seu lado soltou os serranos. Amessan abria o livro e aos 56 minutos, foi de novo o atleta cedido pela Académica a tocar a bola com Jason que cruza para Dani, na área, atirar ao lado. E aos 62 minutos, o Covilhã fez o golo da tranquilidade. Uma bola a meio campo com Flávio a fazer um passe magistral da esquerda para a direita onde nas costas da defesa surge Amessan para, de novo, de pé esquerdo, fuzilar de primeira Ricardo, que não teve hipóteses. O Covilhã não baixou o ritmo e aos 68 minutos fez mesmo o 3-0. Um canto na esquerda do seu ataque apontado por Dani com o central Wagnão, solto de marcação, na pequena área, de cabeça, a atirar certeiro para o fundo das redes.

Autor
João Alves

Categoria
Secções Desporto

Palavras-Chave
Covilhã / Fátima / minutos / Amessan / Ironia / atirar / Tulipa / esquerda / zona / Ricardo