O Arquivo Web do Notícias da Covilhã. Explore o passado deste jornal centenário O Arquivo Web do Notícias da Covilhã.

Serranos voltam a cantar de galo

2011-03-22

00:00    00:00

Vitória por 2-1, em casa, frente ao Gil Vicente.
O Sporting da Covilhã voltou às vitórias, depois de cinco jogos a perder e desde Novembro sem ganhar em casa. Na manhã do último domingo, em partida transmitida pela Sport Tv, os serranos bateram o candidato à subida Gil Vicente por 2-1, com dois golos apontados na segunda parte, por Rincón e Abdoulaye, de penálti.
Os três pontos amealhados permitiram à equipa sair do último lugar da Liga de Honra e ficar com os mesmos 21 pontos do Varzim.
Com os olhos postos no cimo da tabela, o emblema de Barcelos entrou melhor no jogo, dominou em absoluto a partir da meia hora e conseguiu chegar à vantagem. Quando se adivinhava nova desilusão no Complexo Desportivo da Covilhã, com as bancadas compostas por 605 espectadores, os Leões da Serra regressaram do balneário com as garras afiadas e uma confiança que se foi cimentando e que os sócios há muito não viam, acabando mesmo por serem melhores na segunda metade.
Em vez do futebol directo a que frequentemente recorre, da falta de esclarecimento e do futebol inconsequente, o Sporting da Covilhã mostrou-se uma equipa com maior posse de bola, outra objectividade no passe e capaz de fazer o esférico circular. O resultado reflectiu-se no marcador. Embora não tenham deslumbrado, os serranos fizeram o suficiente para levar de vencida uma equipa que até foi das que melhor futebol trouxe à Covilhã nos últimos tempos.
Bola na barra e frango de Serginho
Logo nos primeiros minutos o fantasma dos erros próprios quase regressava, quando perdas de bola em zona proibida podiam ter sido brindes para o adversário. Mas Luís Carlos, aos 3 minutos, rematou frouxo à figura de Serginho. Dois minutos depois foi Hugo Vieira que, isolado, não teve a calma necessária e entregou a bola ao guardião serrano.
Depois da entrada fulgurante do Gil Vicente, o Sporting da Covilhã equilibrou a partida e, ao minuto 9, uma jogada de entendimento entre Fofana, Dani e Vouho podia ter dado golo, só que Vouho rematou ao lado. Dani também tentou de longe o remate e ao minuto 20 o central Lupède, da sua área de intervenção, bombeou uma bola para a frente que ressaltou frente a Jorge Batista e só foi parada pelo travessão forasteiro.
A partir da meia-hora o Gil Vicente imprimiu maior velocidade ao jogo e conseguiu neutralizar o Sporting da Covilhã, que adoptou uma postura mais passiva. Aos 42 minutos os visitantes conseguiram chegar ao golo, por intermédio de Zé Luís, que do meio da rua rematou forte e surpreendeu o guarda-redes Serginho. O esférico acabou por entrar entre o possante guardião e a barra e fica a ideia de que Serginho podia ter feito muito melhor.
Ainda antes do intervalo Fofana parece derrubado na área gilista, mas Duarte Gomes nada assinalou.
Sporting da Covilhã transfigurou-se para a reviravolta
No regresso do descanso os serranos voltaram com vontade de mudar a sorte do jogo e estiveram perto de igualar a partida, através de um cabeceamento de Rincón, em resposta ao cruzamento da direita de Dani.
Aos 60 minutos o Sporting da Covilhã empatou, após jogada de insistência do lateral Ivo Pinto, um dos melhores em campo, que tirou Pedro Araújo do caminho e cruzou para o meio da área, onde Rincón apareceu para o remate certeiro com o pé direito.
Quando estavam jogados 72 minutos a defesa do Gil Vicente conseguiu cortar o pontapé de Rincón em direcção à baliza. Na recarga, o árbitro assinalou falta de Jorge Batista sobre Fofana. Na conversão da grande penalidade Abdoulaye, melhor mercador da equipa, colocou o Sporting da Covilhã a ganhar.
Daniel, solicitado por Richard, aos 77 minutos, e Zé Luís, aos 82, ainda se aproximaram com perigo da baliza de Serginho e, já nos descontos, Sandro tentou a igualdade com um cabeceamento, mas o guarda-redes serrano segurou o resultado.
Após a primeira vitória como técnico dos Leões da Serra Tulipa mostrou-se satisfeito com o comportamento da equipa, sublinhou a necessidade de maior agressividade, coesão e de conseguir níveis de intensidade intermitentes. "Nós também condicionámos, não deixámos o adversário fazer o seu jogo", referiu.
Paulo Alves, técnico da turma de Barcelos, lamentou as oportunidades desperdiçadas durante a primeira parte, as lesões que assolam o plantel e fez referência à imaturidade de alguns jogadores.

Autor
Ana Ribeiro Rodrigues

Categoria
Secções Desporto

Palavras-Chave
Covilhã / Sporting / Gil / Vicente / minutos / Serginho / casa / Novembro / equipa / Rincón