O Arquivo Web do Notícias da Covilhã. Explore o passado deste jornal centenário O Arquivo Web do Notícias da Covilhã.

Covilhã na zona de descida

2012-03-06

00:00    00:00

Serranos derrotados nos Açores.
Um golo de Moreira, apontado aos 71 minutos, atirou no passado domingo o Sporting da Covilhã para a zona de descida na Liga Orangina. Os serranos, na viagem aos Açores, perderam por 1-0 no terreno do Santa Clara, num mau jogo de futebol.
Em 2012, o Covilhã ainda não venceu. E isso foi fazendo a equipa ir descendo na tabela até chegar agora a estar numa zona pouco tranquila. É certo que uma subida até ao 10º lugar está a apenas a três pontos, mas o facto da equipa não vencer há oito jogos consecutivos faz com que, à 21ª jornada, os serranos estejam na zona de despromoção.
A jogar em casa, o Santa Clara cedo tentou empurrar o Covilhã para o seu último reduto. Porém, a equipa de Tulipa respondeu muito bem e até foi aquela que esteve mais perto de inaugurar o marcador. E por duas vezes. A os sete minutos, num lance protagonizado por Gabi, e aos nove, por Aníbal Capela. O Santa Clara apenas conseguiu responder aos 38 minutos, por Platini (ex-Sertanense), mas Igor Araújo (de novo o único guardião disponível) esteve atento. Ao intervalo, um nulo no marcador.

No segundo tempo foi o Covilhã quem entrou mais forte, a dominar. E aos 52 minutos esteve muito perto de marcar quando um remate de Dominic foi safo em cima da linha de golo pelo central Edgar (ex-Covilhã), que substituiu o guarda-redes Stefanovic. Com o avançar do tempo, o equilíbrio voltou ao Estádio de São Miguel. Aos 71 minutos, o momento do jogo. Márcio atira para uma boa defesa de Igor, para canto. Na sequência desta bola parada, Sylvestre atira ao poste e na recarga, mais rápido que toda a gente, Moreira faz o golo que valeria três pontos aos açorianos. O Covilhã ainda tentou reagir, mas poucas oportunidades teve de importunar o guardião contrário.
Para a semana, o Covilhã volta a jogar fora, desta feita no campo do último classificado, Portimonense, onde será quase obrigatório pontuar para não se atrasar na luta pela permanência.