O Arquivo Web do Notícias da Covilhã. Explore o passado deste jornal centenário O Arquivo Web do Notícias da Covilhã.

Faltou pouco para a primeira vitória fora

2013-03-20

00:00    00:00

Covilhã empata nos Açores.

Não se pode considerar negativo o empate alcançado no passado domingo, nos Açores, pelo Sporting da Covilhã. Em casa do quarto classificado da Segunda Liga, os serranos empataram a zero, mas, valha a verdade, o ponto alcançado acaba por saber a pouco tendo em conta que foram do Covilhã as melhores oportunidades de golo da partida. Com este empate, o Leão da Serra eleva para 10 o número de jogos sem vitórias, mas acaba por recuperar um ponto ao Trofense, que perdeu em casa com o Arouca.
A primeira parte foi agradável, de parte a parte. O Santa Clara, como lhe competia, assumiu o jogo, mas os serranos, bem organizados, iam aproveitando, sempre que recuperavam a bola, para lançar transições rápidas, com Moreira e Adriano a espalharem o pânico na defesa adversária. Aos 29 minutos, a primeira jogada clara de golo. Uma boa iniciativa de Paulo Grilo, pela esquerda, cruzamento para a área onde Moreira desvia, mas Hélder Godinho faz uma enorme defesa "à queima". Cinco minutos depois, a resposta dos insulares, com o veterano Reguila a atirar para uma bela defesa de Jorge Baptista. O jogo ganhava emoção e intensidade, e aos 38 minutos, o Covilhã esteve mesmo muito perto de marcar. Grande iniciativa pela direita, numa transição rápida, e o jovem Adriano a atirar ao poste da baliza de Hélder Godinho. Em cima do intervalo, foi a vez de Pacheco falhar por muito pouco as redes de Jorge Baptista. Mas ainda houve temo para os covilhanenses pedirem uma grande penalidade sobre Adriano Castanheira, mas o árbitro Hugo Miguel mandou seguir a partida e pouco tempo depois apitou para o período de descanso.
Mais Santa Clara no segundo tempo
Se na primeira parte, o Covilhã teve as melhores oportunidades de golo, na segunda foi o Santa Clara a atacar mais, embora nem sempre com perigo para as redes serranas. De todo o modo, aos 50 minutos, Pimenta proporcionou grande defesa a Hélder Godinho, mas a partir daí os açorianos pegaram no jogo. O Covilhã revelou-se sempre uma equipa organizada e apenas aos 65 minutos sofreram um susto num remate forte de Reguila. O Covilhã continuava a apostar no contra-ataque e quer Adriano, quer Paulo Grilo, em duas ocasiões, assustaram o guardião contrário.
Aos 88 minutos, Jorge Baptista negou o golo que seria injusto para os da casa, e Nené, mesmo a finalizar, ainda proporcionou mais uma boa intervenção a Hélder Godinho.
No final, um empate a zero que, para já, ainda não tira o Covilhã da zona de descida. O campeonato regressa agora apenas no fim-de-semana da Páscoa. O Covilhã, sábado, 30, recebe no Complexo Desportivo o Feirense.
De referir que antes do pontapé de saída para o jogo, cumpriu-se um minuto de silêncio no Estádio de São Miguel em memória das três vítimas mortais da derrocada que se verificou na madrugada da última quinta-feira, 14, no Faial da Terra, na ilha de São Miguel.

Autor
NC

Categoria
Secções Desporto

Palavras-Chave
Covilhã / Açores / Clara / Hélder / Godinho / Sporting / Adriano / minutos / Santa / Jorge

Entidades
Moreira / Adriano / Paulo Grilo / Hélder Godinho / Reguila

Artigo Preservado pelo Arquivo.pt
→ Ver Original

partilhe!

Serranos derrotados por 3-1. Domingo, novo jogo, agora para a Taça de Portugal...