Pêssego da região é de qualidade, mas escoá-lo, não é fácil. É isso que dizem os produtores. Há quem aposte na transformação para potenciar o fruto. Fazendo natas, pizzas ou até cerveja.
"Nós, em Orjais, temos muitos hectares de cultivo. Mas temos imensas dificuldades em escoá-lo. Apenas a Sonae o vai comprando para os seus hipermercados, mas mesmo assim, prefer fazê-lo a grandes grupos. Para o pequeno produtor, é quase impossível vender. Todos os dias nos devolvem a fruta". Era assim que a representante da banca Valério e Silva, de Orjais, explicava na passada sexta-feira, 18, ao NC, a realidade comercial deste fruto, que a autarquia covilhanense quis potenciar na Feira de São Tiago, com a realização do Mercado do Pêssego.
(Notícia completa na edição papel)
Autor
João Alves
Palavras-Chave
Pêssego / fruto / escoar / qualidade / fácil / Orjais / escoá-lo / problema / região / potenciar
Entidades
Valério e Silva / Orjais / Sonae / NC / Orjais
Artigo Preservado pelo Arquivo.pt
→ Ver Original
Iniciativa de promoção, na sexta-feira e sábado, contempla a venda do fruto, cozinha ao vivo, música...
Certame começa sexta-feira, com 180 expositores...