O Arquivo Web do Notícias da Covilhã. Explore o passado deste jornal centenário O Arquivo Web do Notícias da Covilhã.

Beré anti-surpresas

2009-09-16

00:00    00:00

Covilhã em frente na Taça com três golos do avançado brasileiro.
Com um plantel algo limitado devido a lesões e castigos, o Covilhã passou com distinção em Macedo de Cavaleiros na segunda eliminatória da Taça de Portugal, ao bater o Morais, equipa da Terceira Divisão, por 5-0.

Foi um jogo fácil para os serranos, que desde muito cedo disseram que estavam ali para seguir em frente. Aos cinco minutos, o Covilhã inaugurou o marcador, por Beré, após um passe em profundidade e com o guardião contrário, Gamito, a ter uma saída precipitada que o ponta-de-lança brasileiro aproveitou da melhor forma. Beré, que já no último jogo da Liga Vitalis, frente ao Estoril, deu indicadores de boa forma, tendo mesmo apontado um golo aos "canarinhos", foi mesmo o homem do jogo, já que acabou por apontar três golos, no total. Porém, após o tento inaugural, o Covilhã sofreu um susto, já que Márcio (há muito tempo que não jogava) quase fez um autogolo. Valeu a trave da baliza à guarda de Igor. Refeitos deste deslize, os serranos voltaram à carga e marcaram de novo aos 35 minutos, outra vez por Beré após passe de Basílio (outro regresso à titularidade). Dois minutos mais tarde, o brasileiro que na época passada jogava na Terceira Divisão, completou o "hat-trick", sendo o 0-3 o resultado com que se chegou ao intervalo.

Num jogo já ganho, o técnico João Salcedas aproveitou para ir gerindo o plantel e, no início do segundo tempo, o Covilhã surgiu mesmo em campo com um novo guarda-redes: Luís Miguel. Aos 60 minutos, também Beré foi descansar, entrando Bruno Nogueira, mas nem assim o Covilhã deixou de procurar mais golos, o que viria a acontecer. Aos 61 minutos, de grande penalidade, Josué fez o 0-4, castigando assim um derrube a Basílio dentro da área. Quatro minutos mais tarde, Dani, na sequência de um pontapé de canto fixou o resultado final, em 0-5.

Um jogo em que, como tinha pedido João Salcedas, o Covilhã vestiu o fato de macaco e não deu facilidades, evitando assim surpresas.
(Texto completo na edição papel)

Autor
Notícias da Covilhã

Categoria
Secções Desporto

Palavras-Chave
Taça / Covilhã / Beré / minutos / Portugal / Morais / Macedo / Cavaleiros / jogo / frente

Entidades
Morais / Beré / Gamito / Márcio / Igor

Artigo Preservado pelo Arquivo.pt
→ Ver Original

partilhe!

Serranos estiveram a vencer, mas perderam 5-2 em Varzim...

Estoril bate Covilhã

Serranos derrotados por 3-1. Domingo, novo jogo, agora para a Taça de Portugal...