O Arquivo Web do Notícias da Covilhã. Explore o passado deste jornal centenário O Arquivo Web do Notícias da Covilhã.

Algarve muito quente para o leão

2010-04-14

00:00    00:00

Na primeira parte o Covilhã equilibrou.

Desta vez, até houve estágio para os jogadores, que viajaram na sexta-feira para o Algarve, tendo estado e treinado no sábado já sob o sol algarvio, para no domingo defrontarem o Portimonense. Mas o calor algarvio, neste momento, é muito, pois há um povo que acalenta o sonho da subida da sua equipa à Primeira Liga, o que dificultou (e muito) a já difícil tarefa dos serranos, que perderam por 2-0.

Adoptando uma estratégia de contenção, e claramente virada para o contra-ataque, a equipa covilhanense, no primeiro tempo, conseguiu suster as intenções dos alvi-negros. Linhas bastante recuadas, muita luta a meio-campo, e nulas tentativas de contra-atque foram, em resumo, o espelho da exibição do Sporting, que actuou com uma linha de quatro defesas, um musculado meio-campo de outros tantos jogadores e na frente os solitários Pimenta e Jorge Monteiro. As acções ofensivas, nos serranos, resumiam-se a bolas paradas, no lado algarvio Diogo Melo era o único agitador da tarde. Mas aos 28 minutos, o Covilhã ainda apanhou um valente susto, com Garavano a atirar à barra da baliza defendida por Igor Araújo. Até ao intervalo, pouco mais digno de registo, a não ser um cabeceamento ao lado da baliza, por Auri, na sequência de um canto a favor do Covilhã.

Ivanildo a mexer com o jogo

Mas na segunda parte, os algarvios entraram mais fortes e passaram a jogar muito próximo da área serrana, fazendo valer o seu estatuto de candidatos à subida. Litos mexeu na equipa, meteu Ivanildo (ex-FC Porto) numa ala e isso contribuiu para mexer com o jogo. Aos 49 minutos, um cabeceamento de Garavano saiu um pouco por cima das redes visitantes. O tento inaugural surgiria pouco depois, aos 54 minutos, com Garavano a colocar a bola à mercê do remate certeiro de Pedro Moita, que rematou forte e colocado para o seu primeiro tento nesta Segunda Liga. Nicolau Vaqueiro fez logo uma alteração, lançando Basílio para o lugar de N'Kake e aos 61 minutos, Pimenta rematou um pouco ao lado da baliza de Pedro Silva. O Covilhã tentava reagir, acercava-se mais vezes da área contrária, mas aos 74 minutos levou um valente "murro no estômago", pois o Portimonense marcou o seu segundo tento e acabou com o jogo. Um golo assinado por João Pedro, na sequência de um canto originado por uma boa defesa de Igor Araújo a remate de João Paulo.

O Covilhã soma a sua quarta partida seguida sem vencer, embora permaneça acima da linha de água, numa luta pela permanência que promete ser intensa com o Chaves (que ainda vem ao Complexo) e com Varzim (onde os serranos ainda se deslocam).

No final, Nicolau Vaqueiro diz ter perdido a partida em lances de bola parada, mas reconheceu que os algarvios foram melhores.

Recepção ao Feirense é sábado à noite

Agora, o próximo desafio dos serranos é em casa, frente ao Feirense. Uma equipa tranquila na tabela, em que um triunfo dos serranos será determinante atendendo ao calendário que se segue nas últimas jornadas. Um desafio que foi antecipado e que se jogará no sábado, 17, às 20 horas, no Complexo Desportivo.

Depois, os serranos viajam ao terreno da Oliveirense, que está a lutar pela subida, e têm nas duas últimas jornadas encontros que podem definir o futuro do emblema covilhanense: a recepção ao Chaves e a viagem a Varzim.

Autor
Notícias da Covilhã

Categoria
Secções Desporto

Palavras-Chave
Algarve / Covilhã / serranos / minutos / Garavano / equipa / Pedro / algarvio / baliza / Liga