O Arquivo Web do Notícias da Covilhã. Explore o passado deste jornal centenário O Arquivo Web do Notícias da Covilhã.

Tulipa perde na estreia

2011-03-02

00:00    00:00

Covilhã derrotado em casa pelo Santa Clara.
O Sporting da Covilhã está desde Novembro sem vencer em casa, averbou no último domingo a terceira derrota consecutiva, desperdiçou a oportunidade de subir acima da zona de despromoção e pode novamente atribuir a erros próprios o mau resultado, por 0-1, frente ao Santa Clara, que desta forma conseguiu a primeira vitória da época fora do seu reduto.
O único tento da partida foi apontado pelo ex-serrano Monteiro, aos 48 minutos, num lance aparentemente controlado, mas que o desentendimento entre o guardião Serginho e o lateral Jason complicaram, oferecendo o golo aos insulares.
Para além deste lance, o Santa Clara apenas por uma vez se aproximou com perigo da baliza dos Leões da Serra, quando Pacheco, numa incursão pela esquerda, rasgou quase toda a defensiva, mas acabaria travado por Abdoulaye e Serginho.
Na semana em que o novo treinador, Tulipa, se estreou no banco serrano, com cinco novidade na equipa titular, o Sporting da Covilhã até foi a equipa que mais vezes procurou o golo, mas faltou-lhe acutilância, inteligência no ataque e organização para conseguir vencer uma equipa que em nada foi superior, excepto na eficácia.
Primeiro remate depois da meia-hora de jogo
Os instantes iniciais até deixaram transparecer um Sporting da Covilhã mais aguerrido e pressionante, mas depressa a equipa baixou as linhas e desde logo ficou patente uma frente de ataque pouco apoiada. Já o Santa Clara, mais coeso na defesa, optou pela contenção e por esperar pela oportunidade de apostar nas transições ofensivas, raramente conseguidas.
O resultado foi uma primeira parte jogada a um ritmo lento, com o primeiro remate com intenção a surgir apenas aos 34 minutos, quando, na sequência de um canto apontado por Varão, Vouho, até então muito apagado e que pouco mais fez, cabeceou a rasar a barra da baliza do Santa Clara.
No minuto seguinte, o avançado marfinense voltou a assustar os açorianos, com um remate ao lado. Do lado forasteiro, apenas Moreira tentou a sorte de longe, ao minuto 38, para a defesa fácil de Serginho.
Já em cima do intervalo, Severino deixou o esférico, dentro da área, para Varão, que descaído na direita rematou por cima da baliza adversária.
Amessan acertou na trave
No regresso dos balneários, a falta de entendimento entre o lateral Jason e o guarda-redes Serginho permitiu a Monteiro inaugurar o marcador aos 48 minutos e oferecer ao Santa Clara o golo. O lance aconteceu após cruzamento para a área que parecia inofensivo. Serginho parecia estar a fazer a cobertura. Mas nem o guardião agarrou a bola, nem Jason aliviou e, junto ao segundo poste, bastou a Monteiro aproveitar a apatia e empurrar a bola para o fundo das redes.
Os Leões da Serra reagiram ao minuto 54, por intermédio de Amessan, que de fora da área atirou à barra. Estavam jogados 66 minutos quando os visitantes criaram a primeira ocasião de perigo. Pacheco passou por toda a gente e só junto ao poste esquerdo Serginho e Abdoulaye conseguiram afastar o golo iminente. Aos 67 minutos, Amessan, um dos mais inconformados, voltou a assustar, com um remate ao lado.
Apesar da desvantagem, o Sporting da Covilhã, a manifestar descoordenação na frente de ataque, tardou em assumir a iniciativa do jogo e só perto do apito final se voltou a aproximar da baliza adversária, com dois protagonistas que entraram após o intervalo, quando Tulipa alargou a frente de ataque. Aos 83 minutos, a passe de Fofana, Rincón rematou dentro da pequena área à queima-roupa, mas o guardião insular segurou a vantagem.

Tulipa pede maior lucidez na defesa
Bruno Moura, técnico dos açorianos, reconheceu terem tido a sorte do seu lado. "Fomos felizes, mas procurámos essa felicidade". Tulipa, treinador do Sporting da Covilhã, lamentou os erros cometidos pela equipa que orienta. "Nós hoje fomos penalizados por uma situação da nossa responsabilidade. Não há mérito do adversário", frisou. "Fomos a equipa que mais intenções teve de procurar a vitória, mas uma equipa que comete os erros que cometemos, acaba por não conseguir pontos", notou o novo técnico dos Leões da Serra.
Tulipa sublinha que "quem melhor defender na segunda liga, mais possibilidades tem de andar nos lugares cimeiros". E frisa que ao Sporting da Covilhã "faltou eficácia na zona de segurança". O treinador entende que o mais importante é o emblema serrano deixar de cometer erros. "Temos jogadores no plantel que nos permitem pensar que podemos dar a volta à situação", refere.

Autor
Ana Ribeiro Rodrigues

Categoria
Secções Desporto

Palavras-Chave
Santa / Clara / Covilhã / Sporting / Serginho / equipa / minutos / casa / Tulipa / Novembro