O Arquivo Web do Notícias da Covilhã. Explore o passado deste jornal centenário O Arquivo Web do Notícias da Covilhã.

Ave matreira aniquila leão

2011-11-09

00:00    00:00

Covilhã perde em casa e baixa para o 11º lugar da Liga Orangina.

Cinco meses depois do último jogo com o Aves, o memorável encontro da última jornada da Liga de Honra em que os serranos asseguraram a permanência nos últimos segundos, com um golo de Milton, o Sporting da Covilhã voltou a perder com a equipa minhota, à semelhança do que tem vindo a acontecer nos confrontos entre ambos os emblemas. Desta vez por 0-2, com um bis de Pires.
Vindo de uma sequência de bons resultados, os serranos entraram em campo sem ideias e sempre com muita dificuldade nas transições. Um comportamento que se reflectiu no resultado final. Não foi necessário o Desportivo das Aves praticar bom futebol para conseguir os primeiros três pontos fora de casa. Bastou-lhe esperar pelo erro adversário e ser eficaz na hora de finalizar.
Num jogo morno transmitido pela Sport Tv, sem grandes motivos de interesse, com um Aves a fazer uma pressão mais alta e a impedir que os Leões da Serra saíssem com a bola jogável, a partida pautou-se pelo equilíbrio.
Apesar da apatia que dominou o comportamento da equipa ao longo do encontro, os serranos até foram os primeiros a criar perigo, quando Ricardo Rocha, em resposta a um livre de Dani, atirou por cima da barra, ao minuto 10. Os forasteiros, mais adiantados no terreno, responderam aos 15 minutos, por intermédio de Pires, que na cara de Nuno Santos não acertou na baliza.
Os serranos voltaram a tentar o golo, com o cabeceamento de Dominic às malhas laterais após cruzamento de Fofana, o melhor Leão da Serra na primeira parte. O marfinense também tentou surpreender o guardião adversário, com um remate longe, pela esquerda, que saiu por cima da baliza. A réplica surgiu por Cervantes, a experimentar igualmente a meia-distância.
Mas foram os avenses a inaugurar o marcador aos 44 minutos. Na sequência de um livre, João Pedro, dentro da área, foi derrubado por Nuno Santos e, na conversão do castigo máximo, Pires marcou.

Nem com mais um em campo

O regresso dos balneários, já com o médio Filipe Fernandes em campo, não melhorou o espectáculo dentro das quatro linhas, mas ficou marcado pelo segundo tento do Aves. Aos 51 minutos uma incursão em velocidade pela esquerda de Vasco Cruz permitiu o cruzamento rápido para o coração da área onde surgiu Pires, sem marcação, nas costas de Gegé e Ricardo Rocha, para dilatar o marcador.
Quando estavam jogados 64 minutos, os avenses voltaram a assustar, com um remate de Vasco Matos que obrigou Nuno Santos a defender com uma palmada para canto. Quando ainda havia 22 minutos para jogar o Sporting da Covilhã ficou em superioridade numérica, após a expulsão de Tito.
Ao minuto 70 o caso do jogo. Os serranos ficaram a reclamar grande penalidade por carga sobre Dominic, no lance em que Wang Gang acertou no poste e na recarga Fofana obrigou a defesa esforçada de Marafona, mas Rui Silva nada assinalou.
Com menos um, a turma nortenha, mais retraída, limitou-se a gerir a vantagem, mantendo a posse de bola. Já os serranos, num esforço final, procuraram subir as linhas e apostar num futebol mais directo. Joel ainda tentou o golo, mas sem perigo.

Autor
Ana Ribeiro Rodrigues

Categoria
Secções Desporto

Palavras-Chave
Liga / serranos / Aves / Milton / Orangina / Honra / Pires / minutos / Covilhã / Nuno

Entidades
Milton / Ricardo Rocha / Dani / Nuno Santos / Dominic

Artigo Preservado pelo Arquivo.pt
→ Ver Original

partilhe!

Covilhã recupera de duas desvantagens no marcador, mas pode queixar-se de erros próprios...