O Arquivo Web do Notícias da Covilhã. Explore o passado deste jornal centenário O Arquivo Web do Notícias da Covilhã.

Serranos fora da zona de despromoção

2011-04-13

00:00    00:00

Dois golos de Dani na vitória frente ao Belenenses.

Perante a melhor assistência da época, o Sporting da Covilhã conseguiu na tarde do último domingo uma vitória por 2-0, frente ao Belenenses, que lhe dá outro ânimo para a recta final do campeonato e significa um passo em direcção à manutenção. Os dois golos apontados por Dani na primeira parte tiraram os serranos da zona de despromoção e deixam a equipa a um ponto do Penafiel, o próximo adversário.
A primeira metade do encontro ficou marcada pela eficácia dos Leões da Serra. No segundo tempo o emblema do Restelo teve mais posse de bola, alargou a frente de ataque e aproximou-se com insistência da área adversária, mas nunca conseguiu criar reais ocasiões de golo, ficando-se pelas bolas bombeadas para a área e pela tentativa de chegar ao golo através de lances de bola parada. No final, foi mesmo o Covilhã quem podia ter voltado a marcar.
Bis de Dani de se lhe tirar o chapéu
A partida começou morna, sobretudo disputada a meio-campo, sem nenhuma das equipas a agarrar no jogo. O primeiro remate à baliza só surgiu aos 19 minutos, por Miguel Rosa, que no minuto seguinte recebeu a bola à entrada da área, rodopiou e atirou ao lado.
Na sequência de um livre de Amessan, Wagnão respondeu com um cabeceamento ao lado e, ao minuto 33, Dani inaugurou o marcador, assistido por Ivo Pinto, com um chapéu de fora da área. O lateral direito meteu a bola nas costas da defensiva do Belenenses, onde apareceu Dani em velocidade e aproveitou o mau posicionamento de Semmler para facturar, com a ajuda de Rincón a ludibriar os forasteiros.
Volvidos cinco minutos, o médio bisou. Fofana trabalhou o lance do lado esquerdo, tirou o guardião do Belenenses do caminho e meteu a bola no segundo poste, onde Dani só teve de atirar para o fundo das redes.
Severino perdulário ao cair do pano
Na segunda parte o Sporting da Covilhã podia ter voltado a marcar, por Fofana, mas entretanto o Belenenses foi atrás do prejuízo. Os visitantes subiram as linhas, aumentaram a pressão e instalaram-se no meio-campo do adversário, sem no entanto conseguirem construir jogadas consequentes. Faltava aos azuis um ataque mais esclarecido, que apenas conseguia bombear bolas que Serginho agarrava com facilidade ou recorria às bolas paradas para, por intermédio de Miguel Rosa, reduzir a desvantagem, só que o esférico saia sempre por cima.
Rui Varela, aos 77 minutos, e Calé, no minuto seguinte, também tentaram a sorte, mas foi o Sporting da Covilhã quem esteve mais perto de voltar a festejar, quando aos 89 minutos Bruno Severino se isolou e, só com Semmler pela frente, não teve a calma e o talento necessários para finalizar com sucesso

Autor
Ana Ribeiro Rodrigues

Categoria
Secções Desporto

Palavras-Chave
Dani / Belenenses / Covilhã / vitória / Perante / bola / frente / minutos / Sporting / zona