NEWSLETTER MEDIA
O Arquivo Web do Notícias da Covilhã. Explore o passado deste jornal centenário
O Arquivo Web do Notícias da Covilhã. Explore o passado deste jornal centenário O Arquivo Web do Notícias da Covilhã.
Explore o passado deste jornal centenário

Mil e 400 a comer arroz de míscaros

2012-11-21

00:00    00:00

Festival no Alcaide atrai gente de todo o País.

A chuva copiosa e ininterrupta dos dois primeiros dias preocupou a organização, mas o fim da precipitação na noite de sábado e o sol que brilhou no domingo trouxeram milhares de visitantes ao Míscaros – Festival do Cogumelo do Alcaide e o Mega-Almoço de Arroz de Míscaro foi servido a 1400 pessoas oriundas de todo o País.
"Sinto o Míscaros a crescer, sinto-o cada vez com maior qualidade", diz Fernando Tavares, da Liga dos Amigos do Alcaide, entidade organizadora, satisfeito com o "empenhamento" dos participantes e a grande afluência de visitantes de diversas proveniências a passear pelas ruas, a conhecer os produtos dos cerca de 70 espaços abertos ao público, entre as 50 tasquinhas e as 20 bancas de artesanato, a aprofundar os conhecimentos nos passeios micológicos, nas palestras sobre análise de cogumelos, a ver cozinhar ao vivo vários chefs ou a dançar ao som da muita animação de rua.
O almoço de domingo, em frente à igreja, concentrou muitos desses curiosos em torno do apreciado fungo. A fila prolonga-se até se perder de vista, quando dobra para outra rua, mas anda rápido e os comensais aproximam-se rapidamente da bancada onde o arroz é servido pela Escola de Hotelaria e Turismo do Fundão, muito elogiada, depois de a receita do ano passado, confeccionada por um cozinheiro de renome, ter deixado a desejar.

(Reportagem completa na edição papel)



Autor
Ana Ribeiro Rodrigues

Categoria
Local Fundão

Palavras-Chave
País / Festival / Alcaide / míscaros / arroz / visitantes / Míscaro / rua / organização / pessoas

Entidades
Fernando Tavares / Mega-Almoço de Arroz de Míscaro / Liga dos Amigos do Alcaide / Escola de Hotelaria e Turismo do Fundão / Alcaide

Artigo Preservado pelo Arquivo.pt
→ Ver Original

partilhe!

veja também

Cherovia atraiu milhares

Doces e gomas à base da cherovia foram uma das novidades...

Mil comeram arrozada de míscaros

No Alcaide, no passado fim-de-semana...

VOLTAR À PÁGINA INICIAL