NEWSLETTER MEDIA
O Arquivo Web do Notícias da Covilhã. Explore o passado deste jornal centenário
O Arquivo Web do Notícias da Covilhã. Explore o passado deste jornal centenário O Arquivo Web do Notícias da Covilhã.
Explore o passado deste jornal centenário

Teixoso serve mais de 700 caldos no forno

2014-05-21

00:00    00:00

Prato típico motivou festival no Teixoso.

Uns, com feijão vermelho. Outros com feijão manteiga. Outros ainda, com feijocas e ainda com grão. Caldos do Forno para vários gostos. Todos eles levando o arroz e as carnes de porco (pé, orelheira e chouriça), como é tradição e como aconteceu este ano. O prato típico da vila do Teixoso teve, no passado domingo, 18, a terceira edição.
Ao lado da igreja matriz (Praça D. Afonso Henriques), os teixosenses reuniram-se em grande número para degustar e lembrar o prato típico da vila. Nesta terceira edição, os caldos do forno foram confeccionados no antigo e agora recuperado forno em Santo António. Mas, para juntar a estes que foram elaborados pela promotora do evento, a Associação Adeteixo, houve alguns confeccionados por outros teixosenses. Tais como Maria do Carmo Madeira e Sónia Real.
O tempo foi propício. E teixosenses e forasteiros acorreram em grande número. Se no ano passado se serviram mais de 600 caldos do forno e esgotou, este ano, os organizadores trabalharam para aumentar ainda mais a oferta. Assim, o consumo ultrapassou os 700 pedidos. Durante todo o dia, para além da degustação deste tradicional prato, havia também as barraquinhas com artesanato, para venda de queijo, enchido, licores, bolos e pão. Para sobremesa, também foi servido uma iguaria muito típica da vila: papas de carolo.
Este ano houve a particularidade do caldo do forno ser servido por alunos da Escola Profissional de Hotelaria de Manteigas.

(Reportagem completa na edição papel)



Autor
Rui Delgado

Categoria
Secções Centrais

Palavras-Chave
forno / Prato / Teixoso / caldos / feijão / típico / vila / edição / vermelho / teixosenses

Entidades
Praça D. Afonso Henriques / Maria do Carmo Madeira / Sónia Real / Associação Adeteixo / Escola Profissional de Hotelaria de Manteigas

Artigo Preservado pelo Arquivo.pt
→ Ver Original

partilhe!

veja também

Cerca de 600 pratos de truta servidos no Paul

Em três dias, cerca de 600 pratos de truta confecionados...

Mil comeram arrozada de míscaros

No Alcaide, no passado fim-de-semana...

VOLTAR À PÁGINA INICIAL