NEWSLETTER MEDIA
O Arquivo Web do Notícias da Covilhã. Explore o passado deste jornal centenário
O Arquivo Web do Notícias da Covilhã. Explore o passado deste jornal centenário O Arquivo Web do Notícias da Covilhã.
Explore o passado deste jornal centenário

Cerca de 600 pratos de truta servidos no Paul

2019-07-31

00:00    00:00

Em três dias, cerca de 600 pratos de truta confecionados. Foi este, em suma, o balanço da sexta edição do Festival da Truta, organizado pela Junta de Freguesia do Paul com as instituições da vila, entre sexta-feira, 26, e domingo, 28, no Parque Urbano do Paul, junto à ponte pedonal da árvore bonita.
Tratou-se de uma iniciativa que pretendia divulgar um dos recursos naturais da vila, as trutas da Ribeira do Paul, e durante três dias os apreciadores puderam fazer a escolha entre a sopa de truta, a truta com cogumelos selvagens e bacon, truta grelhada com molho de limão e os filetes de truta com arroz de feijão.
A Filarmónica Paulense, o Grupo de Danças e Cantares do Paul e outros grupos animaram os três dias e noites, em que a equipa da cozinha e dos assadores não teve mãos a medir para dar resposta aos apreciadores da truta. Que, inclusive, chegaram a formar uma grande fila. Nestes três dias foram confeccionados cerca de 600 pratos de trutas. O segundo dia, no sábado, foi onde mais público marcou presença.
Na última noite, o chef de cozinha Carlos Sobreiro fez uma avaliação positiva a este festival. "Este parque tem potencial enorme como espaço de lazer, de convívio, de desporto. E tem condições também para futuros convívios. Quanto à adesão, inicialmente estava com algum receio devido às infra-estruturas que faltavam, mas resolveu-se o problema com a implantação de uma estrutura fechada onde as pessoas estiveram muito bem. As minhas espectativas foram superadas."
José Marmelo



Autor
Redacção NC

Categoria
Secções Actualidade

Palavras-Chave
Paul / truta / pratos / trutas / Cerca / vila / Festival / confecionados / Parque / apreciadores

Entidades
Festival da Truta / Carlos Sobreiro

Artigo Preservado pelo Arquivo.pt
→ Ver Original

partilhe!

veja também

Mil comeram arrozada de míscaros

No Alcaide, no passado fim-de-semana...

Cherovia atraiu milhares

Doces e gomas à base da cherovia foram uma das novidades...

VOLTAR À PÁGINA INICIAL