O Arquivo Web do Notícias da Covilhã. Explore o passado deste jornal centenário O Arquivo Web do Notícias da Covilhã.

Cariense alcança o tri

2014-05-27

00:00    00:00

Equipa ganha terceiro distrital de futsal consecutivo. E faz dobradinha esta época.

A União Desportiva Cariense garantiu, no passado sábado, em sua casa, o título distrital de futsal. Trata-se do terceiro título consecutivo da equipa do concelho de Belmonte, que esta época conseguiu também uma inédita dobradinha, juntando a Taça de Honra ao campeonato. E para o ano, há já a garantia da autarquia belmontense de que haverá apoio para uma subida à segunda divisão nacional, depois de, há três épocas atrás, ter renunciado à subida ao terceiro escalão por motivos financeiros, alegando falta de apoio da Câmara.
Este título, segundo o treinador, Carlos Amoroso, foi o mais difícil. E verdade é que, depois de no primeiro encontro, em Belmonte, a Casa do Benfica ter dificultado muito a vida ao campeão (derrota por 3-4), no passado sábado voltou a ter uma grande prestação, sofrendo os golos que dilataram o marcador já na parte final.
Na primeira parte, foi a equipa belmontense quem esteve melhor na quadra. E que aos cinco minutos se adiantou no marcador, após grande trabalho individual de Suíço. O Cariense reagiu de imediato e, no minuto seguinte, empatou, num lance em que Dário pareceu mal batido. O jogo mantinha-se muito equilibrado, mas as melhores ocasiões de golo eram para os forasteiros, que viram, aos 11 minutos, Mika negar o golo a Samuel e aos 17, uma bola bater no poste da baliza adversária, após um canto e uma série de ressaltos. A 21 segundos do final do primeiro tempo, a Casa do Benfica adiantava-se no marcador, com Mika a aproveitar uma perda de bola do Cariense para se isolar frente ao seu homónimo e apontar o 1-2. Resultado com que se foi para o intervalo.
No segundo tempo, logo no minuto inaugural, Suíço teve soberana oportunidade para colocar os visitantes a vencerem por dois golos de diferença, mas João Filipe não deixou. Quem não marca, sofre, e, dois minutos depois, o Cariense empatou, com um grande golo de Carapito. A partir daqui, foi o Cariense a mandar na partida. Tiko atirou ao poste da baliza de Batata e, aos 29 minutos, o 3-2, num remate de Xina que fez a bola passar pelo meio das pernas do guardião contrário. Pensava-se que a resistência belmontense acabara, mas aos 32 minutos, Pirico mostrou que isso era mentira, quando, num lance individual, serpenteou por entre adversários e marcou o terceiro para a sua equipa. Voltava o equilíbrio no resultado, que seria desfeito aos 25 minutos. Reposição lateral, Carapito a solicitar o pivôt, a receber e a marcar o quarto para a equipa da casa. No minuto seguinte, em contra-ataque, Xina fazia o 5-3 e, a partir daí, as dúvidas sobre o novo campeão dissiparam-se. Os belmontenses jogaram os últimos quatro minutos com guardião avançado, mas acabaria por ser o Cariense a aproveitar isso para fechar as contas do jogo, com um golo do veterano Ângelo.

Amoroso emocionado deixa o clube
No final, o treinador local, Carlos Amoroso, anunciou a sua saída do clube, justificando com motivos pessoais e afectivos, nomeadamente a perda recente, num acidente de viacção, do seu sobrinho, Alexandre, também ele atleta de futsal. "Não imaginam a dificuldade que é, para mim, entrar num pavilhão e não ver o meu sobrinho. Este foi um ano muito desgastante, especialmente, em termos emocionais. Por isso, este foi o meu último jogo no Caria, e no futsal. Pelo menos, durante um ano. Preciso de parar para descansar, para me recompor, para ver se consigo voltar com a mesma vontade" frisa o treinador.

(Reportagem completa na edição papel desta semana)

Autor
João Alves

Categoria
Secções Desporto

Palavras-Chave
Cariense / minutos / Equipa / casa / golo / futsal / título / distrital / minuto / Amoroso